Домой / 3D-Видео / Сложный выбор между AMD и Nvidia. Radeon RX 5500 действительно выступает почти идентично GeForce GTX 1650 Super

Сложный выбор между AMD и Nvidia. Radeon RX 5500 действительно выступает почти идентично GeForce GTX 1650 Super

Radeon RX 5500 представлена уже давно, но всё ещё недоступна для приобретения. Точнее, доступна лишь в составе готовых ПК. Из-за этого в Сети был пока лишь один полноценный обзор данного адаптера, с которым мы уже знакомились.

И вот теперь появился ещё один. Не секрет, что с выходом новых видеокарт нередко случается, что результаты одного ресурса не соответствуют результатам другого. Так что посмотрим, что же получилось с RX 5500.  

Как видим, ситуация действительно примерно такая же, как мы уже видели в прошлом тесте. То есть Radeon RX 5500 примерно соответствует по производительности GeForce GTX 1650 Super. При этом новинка AMD потребляет больше энергии под нагрузкой, но меньше — в режиме простоя.

К сожалению, официальной цены у RX 5500 до сих пор нет. Зато источник напомнил, что AMD ещё должна выпустить условную RX 5500 XT, которая получит не только больше потоковых процессоров, но и вдвое больше памяти. А это сделает её быстрее новинки Nvidia. Впрочем, всё, как всегда, решит цена. Ожидается, что продажи RX 5500 стартуют 12 декабря. 

Источник

Про admin

Проверьте также

Asus решила, что 4 ГБ — это мало для видеокарты. Компания представила пару адаптеров Radeon RX 5500 XT

Вчера AMD наконец-то представила видеокарту Radeon RX 5500 XT, и мы наконец-то окончательно разобрались, что …

Добавить комментарий